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Killbacter

Killbacter

Bactericida sistémico de uso agrícola
  • Uso: Bactericida
  • Cultivos: Arroz, Tomate

Características

Ingrediente Activo: Clorhidrato de Oxitetraciclina.
Concentración: 100 g/kg
Formulación: WP
Presentaciones: Bolsa de 100, 200, 400 y 800 gr
Categoría Toxicológica: III (Ligeramente Peligroso)

Descripción

El Clorhidrato de Oxitetraciclina de KILLBACTER WP inhibe la síntesis de las proteínas en el ribosoma bacteriano, componentes fundamentales en la formación de enzimas que dañan los tejidos de las plantas, el efecto bacteriostático impide la adición de nuevos aminoácidos a la cadena peptídica en crecimiento, evitando la reproducción de la célula bacteriana y, la fracción del Oxicloruro de Cobre, sustituye iones esenciales de grupos funcionales de Ca, H y K útiles para la síntesis de proteínas de la pared celular de los Hongos y Bacterias, haciéndola permeable y permitiendo el paso del cobre metálico para romper las células. 

Recomendaciones Uso

Aplicar cuando las condiciones ambientales sean propicias para el desarrollo del Agente Causal o bien, cuando se presenten las primeras infecciones en la planta. KILLBACTER es una excelente opción para su uso después de labores culturales como podas, tutores, desbrotes o después de factores climáticos adversos como granizadas, vientos, cicatrizando las heridas, evitando infecciones bacterianas y fungosas. 

Beneficios

  • Formulación de alta calidad y buena solubilidad.
  • Más días de control. 
  • La formulación protege a los antibióticos de altas temperaturas.
  • No hay resistencia comprobada a sus componentes.
  • No presenta resistencia cruzada con estreptomicina. 
  • Controla razas resistentes a la estreptomicina. 
  • Herramienta contra la resistencia en el manejo de bacterias.
  • Formulación de antibióticos diseñada para aplicación agrícola, ya que evita que estos activos se degraden por la luz solar y tengan mejor absorción en los tejidos vegetales.