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Cumbre WP

Cumbre WP

Bactericida sistémico de uso agrícola
  • Uso: Bactericida
  • Cultivos: Arroz, Tomate, Plátano

Características

Ingrediente Activo: Clorhidrato de Oxitetraciclina.
Concentración: 100 g/kg
Formulación: WP
Presentaciones: Bolsa de 100, 200, 400 y 800 gr
Categoría Toxicológica: III (Ligeramente Peligroso)

Beneficios

  • Formulación de alta calidad y buena solubilidad.
  • Más días de control. 
  • La formulación protege a los antibióticos de altas temperaturas.
  • No hay resistencia comprobada a sus componentes.
  • No presenta resistencia cruzada con estreptomicina. 
  • Controla razas resistentes a la estreptomicina. 
  • Herramienta contra la resistencia en el manejo de bacterias.
  • Formulación de antibióticos diseñada para aplicación agrícola, ya que evita que estos activos se degraden por la luz solar y tengan mejor absorción en los tejidos vegetales. 

Reaomendaciones Uso

  • Aplicación de Cumbre WP por inyección a plantas enfermas en una dilución de 50 a 100 ce de agua/planta y al suelo de 40 a 80 litros de agua por foco con el fin de disminuir el inoculo de la bacteria.
  • Realizar erradicación de focos según resolución 3330 del 22 de julio de 2013 Modificada por la resolución 1769 de 2017.
  • Realizar el manejo de la cuarentena del foco acorde a la resolución 3330 del 22 de julio de 2013 Modificada por la resolución 1769 de 2017.
  • Aplicación Cumbre WP al suelo a la Resiembra, si se requiere se puede hacer otra aplicación a los 60 días después de la resiembra.
  • Se recomienda sembrar colinos de viveros certificados y previamente desinfectados con CUMBRE WP.
  • Durante el proceso de desinfección del foco debe controlarse malezas que pueden ser hospederas de la bacteria y controlar insectos que puedan ser vectores de la bacteria.

Descripción

CUMBRE WP es un bactericida sistémico de uso agrícola compuesto por Sulfato de Gentamicina y Clorhidrato de Oxitetraciclina, de acción PREVENTIVA y PREVENTIVA-CURATIVA, estos antibióticos son reconocidos por su efectivo control contra las principales especies de bacterias que provocan pudriciones, marchitez y cánceres, afectando la producción y calidad de las cosechas.